Himbeer-Kakao Muffins

Rezept für 10 Muffins:

3 BIO-Eier

2 gehäufte Esslöffel BIO-Kakaopulver

2 gestrichene Teelöffel BIO-Weinsteinbackpulver

30g BIO-Kakaobutter

200ml BIO-Kokosmilch

50g BIO-Mandelmehl

50g BIO-Leinsamenmehl

2 gehäufte Esslöffel BIO-Kakaonibs

ca. 25 BIO-Himbeeren (2-3 pro Muffin)

Zubereitung:

1. Backofen auf ca. 170°C Umluft vorheizen

2. Das Eigelb vom Eiweiß trennen – das Eiweiß mit Handrührgerät steif schlagen

3. Eigelb mit Kakaopulver und Kakaobutter mit Handrührgerät cremig schlagen

4. Beide Mehle, Backpulver und die Kokosmilch der Masse hinzugeben und gut durchrühren

5. Eiweiß und Kakaonibs dazugeben und ebenfalls gut durchrühren

6. Mit der fertigen Muffincreme die Form zu 50% füllen, Himbeeren dazugeben, und den Rest auffüllen, so dass die Himbeeren bedeckt sind

7. Für ca. 30 Minuten in den vorgeheizten Backofen backen und anschließend nach ca. 3-4 Std. abgekühlt genießen

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