muffinschoko

Himbeer-Kakao Muffins

Rezept für 10 Muffins

3 TL BIO-Chiasamen

2 gehäufte Esslöffel BIO-Kakaopulver

2 gestrichene Teelöffel BIO-Weinsteinbackpulver

30g BIO-Kakaobutter

200ml BIO-Kokosmilch

50g BIO-Mandelmehl

50g BIO-Leinsamenmehl

2 gehäufte Esslöffel BIO-Kakaonibs

ca. 25 BIO-Himbeeren (2-3 pro Muffin)

Zubereitung

Backofen auf ca. 170°C Umluft vorheizen

Die Chiasamen in einer Tasse Wasser zum quellen bringen (ca. 10 Minuten)

Gequollene Chiasamen, Kakaopulver und Kakaobutter mit einem Handrührgerät cremig schlagen

Beide Mehle, Backpulver und die Kokosmilch der Masse hinzugeben und gut durchrühren

Kakaonibs dazugeben und ebenfalls gut durchrühren

Mit der fertigen Muffincreme die Form zu 50% füllen, Himbeeren dazugeben, und den Rest auffüllen, so dass die Himbeeren bedeckt sind

Für ca. 30 Minuten in den vorgeheizten Backofen backen und anschließend nach ca. 3-4 Std. abgekühlt genießen

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