Vegane Mandelkekse

Zutaten

Für die Cookies (10-12 Stück)

Für die Glasur (optional)

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Zubereitung

  • Zubereitung der Kekse

Die Mandeln in einem Hochleistungsmixer fein mahlen

Nun mit den restlichen Zutaten in einer Schüssel verkneten

10-12 gleich große Kugeln formen und diese auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen

Die Kekse etwas flach drücken

Anschließend für 10-12 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze auf der mittleren Schiene backen

Danach vollständig auskühlen lassen

  • Herstellung der Glasur

Das Kokosöl in einem Topf oder der Mikrowelle schmelzen

Den Agavendicksaft sowie das Kakaopulver unterrühren

Dann die Kekse mit der Glasur bepinseln und nach Belieben mit gehackten Nüssen garnieren

Veganer Himbeer-Bananencrumble

Zutaten

Für das Himbeerpüree

2 EL Kokosmehl
1 EL Zitronensaft
1 EL Speisestärke + 2 EL Wasser
4 EL Agavendicksaft
550g frische oder gefrorene Himbeeren

sowie 370g Bananen (in Scheiben geschnitten)

Für den Crumble

Zubereitung

    • Zubereitung der „Streusel“

      Die trockenen Zutaten vermischen

      Das Kokosöl sowie den Agavendicksaft hinzugeben und die Masse gut durchkneten

    • Herstellung der Himbeerpürees

      In einem Topf die Himbeeren mit Zitronensaft und Agavendicksaft unter ständigem Rühren aufkochen, danach auf niedriger Stufe ungefähr 5 Minuten köcheln lassen

      Die Stärke mit dem Wasser anrühren, ein wenig des entstandenen Himbeer-Fruchtsirups hinzufügen, gut vermischen und in den Topf geben

      Noch einmal kurz aufkochen lassen

      Anschließend den Topf vom Herd nehmen und das Kokosmehl unterrühren

    • La Fin

      Eine Auflaufform mit etwas Kokosöl einfetten, das Himbeerpüree darin verteilen und dieses mit den geschnittenen Bananen bedecken

      Nun die Crumble-Masse darauf verteilen

      Bei 180 Grad Ober-/Unterhitze 30-35 Minuten im vorgeheizten Ofen backen

      Danach abkühlen lassen, damit die Streuselmasse schön knusprig wird

Vegane Energy Balls

5/5

Zutaten für 30 Stück

100g Cashewkerne

4 EL Kakaopulver

1 Prise gemahlene Vanille

Kakaopulver, Kokosraspeln, Chiasamen und Kakaonibs nach Belieben

250g getrocknete Feigen

1 Prise Salz

1-2 EL Agavendicksaft

Zubereitung

Die Cashewkerne in einem Zerkleinerer mahlen

Nun die restlichen Zutaten hinzufügen und alles mixen bis keine Stücke mehr vorhanden sind

Mit den Händen zu kleinen Kugeln formen und diese nach Belieben in Kakaopulver, Kokosraspeln, Chiasamen oder Kakaonibs wälzen

Sofort verzehren oder im Kühlschrank lagern

Vegane Brokkoli-Mandel-Suppe

5/5

Zutaten für 2 Personen

500ml BIO-Gemüsebrühe

5 EL BIO-Mandelkerne (blanchiert)

1-2 EL BIO-Kokosöl

1 Pkg BIO-Mandel Cuisine

500g BIO-Brokkoli

3 Handvoll frischer BIO-Blattspinat

1 Zehe BIO-Knoblauch (gehackt)

1 große BIO-Zwiebel (gehackt)

Salz, Pfeffer und Muskatnuss zum Abschmecken

Zubereitung

Das Kokosöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch mit 1 EL der grob gehackten Mandeln leicht anbraten

Den Brokkoli waschen, grob zerkleinern und zugeben

Die Gemüsebrühe hinzufügen und weichkochen lassen

Inzwischen die restlichen gehackten Mandeln in einer beschichteten Pfanne anrösten

Die Spinatblätter nach dem Entfernen der Stiele kurz vor Ende der Garzeit zum Brokkoli geben bis sie zusammenfallen und anschließend mit einem Pürierstab fein pürieren

Nach Belieben Mandel Cuisine hinzugeben sowie mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken

Auf niedriger Stufe noch einmal kurz aufkochen

Mit den übrigen angerösteten Mandeln servieren

Jackfrucht mit Karotten-Lauch in Kokosmilch

5/5

Rezept für 2 Portionen:

Zubereitung

Das Kokosöl in einem Wok (Topf) erhitzen, die Jackfrucht klein schneiden und in den Wok geben und unter mittlerer Hitze durchbraten

Danach den Lauch und die Karotten klein schneiden und hinzugeben, die Hitze minimieren und immer wieder durchrühren

Die Kokosmilch dazugeben, die Gewürze kurz vorm anrichten noch unterrühren und anschließend servieren

Unsere Lifechanging Story

Wie alles begann

Wir sind ein junges Start-Up, das sich zum Ziel gesetzt hat, Menschen zu helfen und zu unterstützen, die an verschiedenen Nahrungsmittelunverträglichkeiten leiden oder sich gesund ernähren möchten.

Dieter Werner, der Gründer des Unternehmens, war im Jahr 2009 in genau dieser Situation. Die Schulmedizin kam an Ihre Grenzen und er stand aufgrund unerklärlicher Symptome kurz vor der Berufsunfähigkeit und somit der Frührente. Das mit gerade einmal 29 Jahren! Mit diesem Schreckensbild vor Augen, traf er eine Entscheidung: Er nahm fortan sein Leben und seine Gesundheit selbst in die Hand! Sein Lifechanging begann.

Zu jener Zeit hatte er auch noch 40kg Übergewicht und wusste, dass es so nicht weiter gehen konnte. Er begab sich unter anderem in physiotherapeutische Behandlung und lernte tagtäglich mehr und mehr über seinen Körper und seine Funktionen.

Er fing an, seine Ernährung phasenweise zu optimieren und sich wieder sportlich zu betätigen. Vieles lernte er autodidaktisch dazu und machte darüber hinaus neben einem Studium noch einige Weiterbildungen im Gesundheitsbereich

 

Die Berufung

Aus diesem persönlichen Erlebnis wurde eine Berufung. Im Jahr 2016 gründete er tesano, was übersetzt so viel bedeutet wie „Dich gesund machen“. Im Jahr 2017 wurde tesano um den BIO-Onlineshop tesano®bio ergänzt. In diesem ausschließlich pflanzenbasiertem BIO-Onlineshop finden sich ausschließlich glutenfreie Lebensmittel, frei von lektinhaltigen Hülsenfrüchten, ohne Zusatzstoffe und ohne Zuckerzusatz. Diese einzigartige Vielfalt ist optimal für verschiedene Ernährungsweisen, wie Paleo, vegan, histaminarm, glutenfrei und viele andere geeignet.

Nun unterstützt Dieter Werner ganzheitlich, durch sein eigenes Lifechanging, Menschen, die sich ebenfalls in schwierigen, oft aussichtslos erscheinenden Situationen befinden. Aber auch Menschen profitieren von tesano, die bereits Wert auf einen gesunden Körper und Geist legen. Eine Ernährung, so natürlich wie nur möglich ist die Basis für Wohlbefinden, Leistungsstärke, Energie und einen gesunden Geist.

Wann beginnt Dein Lifechanging?

Dein Team von tesano

Schoko Brownies

Rezept für 1 Backblech

120g BIO-Haselnusskerne gemahlen

240g BIO-Buchweizenmehl

100g BIO-Kokosblütenzucker

200g BIO-Kakaobutter

140g BIO-Schokolade 93%

100ml BIO-Mandeldrink

3 TL BIO-Kakaopulver

1 BIO-Weinsteinbackpulver

5 TL Chia-Samen in Wasser quellen lassen (als Ei-Ersatz)

Zubereitung

Schokolade zusammen mit der Kakaobutter bei niedriger Hitze langsam schmelzen

Danach die restlichen Zutaten nacheinander in einer Rührschüssel mit dem Handrührgerät gut verrühren

Flüssige Schokoladenmasse zum Teig geben und alles zu einem zähen Teig verarbeiten

Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig auf das Blech streichen

Die Brownies bei 150 C Umluft ca. 15-20 Minuten backen

Die flachen Brownies aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen

Brownies in Rauten oder Quadrate schneiden und bei Wunsch anschließend noch mit Kakaopulver bestäuben

veganepizza

Pizza Rucola vegan

Zutaten für 1 vegane Pizza

60g BIO-Buchweizenmehl

40g BIO-Leinsamenmehl

50g BIO-Hafermehl

2 EL BIO-Kokoköl

2 EL BIO-passierte Tomaten

1 BIO-Zwiebel

200g Wasser

wahlweise andere BIO-Zutaten wie z. B.:

Champignons

Paprika

Peperoni

Artischocken

vegane Zubereitung

Die Mehle in einer Schüssel vermischen

200g Wasser dazugeben

Kräftig durchkneten bis eine teigige Masse entsteht

Die Masse auf ein Backblech geben und rund kneten/formen

Die passierten Tomaten auf dem Teig verteilen und nach Belieben belegen

Zum Schluss für ca. 20 Minuten in den vorgeheizten Backofen bei ca. 200 Grad (Umluft) backen

pizzavegan

Ketogene & vegane Pizza

Rezept für 1 Pizza:

60g BIO-Mandelmehl

40g BIO-Leinsamenmehl

50g BIO-Kokosmehl

2 EL BIO-Kokoköl

1/2 Packung Backhefe

2 EL BIO-passierte Tomaten

1 BIO-Zwiebel

200g Wasser

wahlweise andere BIO-Zutaten wie z. B.:

Champignons

Paprika

Peperoni

Artischocken

Thunfisch

Zubereitung

Die Mehle und die Hefe in eine Schüssel geben

200g Wasser dazugeben

Kräftig durchkneten bis eine teigige Masse entsteht

Die Masse auf ein Backblech geben und rund kneten/formen

Die passierten Tomaten auf dem Teig verteilen und nach belieben belegen

Für ca. 25 Minuten in den vorgeheizten Backofen bei ca. 200 Grad (Umluft) backen

Vegetarischer Kohlrabi-Curry-Burger

Zutaten für ca. 10 Burger

2 x 600g BIO-Wunderbrod

4 x große BIO-Kohlrabi

1  x BIO-Salat (Lollo rosso, Feldsalat oder Kopfsalat)

1 x BIO-Ketchup

Zubereitung

Wunderbrotbackmischung wie auf der Verpackung beschrieben zubereiten

Gequollene Wunderbrot-Masse in Brötchenform formen

Die Brötchen ca. 40 Minuten bei 200° (Ober- und Unterhitze) backen, anschließend aufschneiden und nochmals ca. 15 Minuten kross fertig backen

In der Zwischenzeit Kohlrabi schälen und in ca, 1,5cm dicke Scheiben schneiden

Kohlrabischeiben gar kochen lassen (wenn gewünscht)

Die Burger nach Belieben mit dem Ketchup, dem Salat und den Kohlrabipatties belegen, gerne auch mit anderem Gemüse wie Tomaten, Zwiebeln, Gurken usw.