bionaturbrot

Steinzeitbrot

Rezept für 1 Brot

Zubereitung

Kürbiskerne & Sonnenblumenkerne klein zermahlen

Alle Zutaten vermengen und die Masse in die mit Kokosöl eingefettete Kastenform geben und nach Füllen der Kastenform die Oberfläche zusätzlich mit Kokosöl einpinseln

In den auf 160° (Ober- & Unterhitze) vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten backen

gefüllte Blumenkohlrolle

Rezept für 2 Rollen

1 BIO-Blumenkohl

3 TL Chia-Samen

20g BIO-Mandelmehl

10g BIO-Kokosöl zum Bestreichen des Backpapiers (Rolle lässt sich leichter entfernen)

Zubereitung

Backofen auf ca. 200°C Umluft vorheizen

Blumenkohl klein schneiden und ca. 30 Minuten kochen lassen

Danach den weichen Blumenkohl mit allen Zutaten mit Handmixer zu einer homogenen Masse verquirlen

Backblech mit Backpapier vorbereiten und mit Kokosöl leicht einfetten

Masse dünn auf das Backpapier streichen und je zwei gleichgroße ca. 5-10mm dicke Rechtecke formen

Ca. 15 Minuten im vorgeheizten Backofen je nach gewünschtem Bräunungsgrad backen

Die Rechtecke beliebig mit BIO-Salat, BIO-Rucola oder anderem BIO-Gemüse füllen, zusammenrollen und genießen!

Pizza-Omelett

Rezpet für 1 Omelett

3 TL BIO-Chiasamen

20g BIO-Mandelmehl oder BIO-Leinsamenmehl

1 BIO-Champignon

1 BIO-Zwiebel

Zubereitung

20g Kokosöl in der Edelstahlpfanne leicht erhitzen

3 TL Chia-Samen in 1 Tasse Wasser zum quellen bringen (ca. 10 Minuten)

Das gewünschte Mehl dazugeben und mit Chiasamen vermischen

Die Masse in die Pfanne geben und mit den Zwiebeln und Champignons belegen und nach belieben würzen

Zum Schluss das Omelett nochmals wenden und kurz anbraten lassen! Danach genießen!

muffinschoko

Himbeer-Kakao Muffins

Rezept für 10 Muffins

3 TL BIO-Chiasamen

2 gehäufte Esslöffel BIO-Kakaopulver

2 gestrichene Teelöffel BIO-Weinsteinbackpulver

30g BIO-Kakaobutter

200ml BIO-Kokosmilch

50g BIO-Mandelmehl

50g BIO-Leinsamenmehl

2 gehäufte Esslöffel BIO-Kakaonibs

ca. 25 BIO-Himbeeren (2-3 pro Muffin)

Zubereitung

Backofen auf ca. 170°C Umluft vorheizen

Die Chiasamen in einer Tasse Wasser zum quellen bringen (ca. 10 Minuten)

Gequollene Chiasamen, Kakaopulver und Kakaobutter mit einem Handrührgerät cremig schlagen

Beide Mehle, Backpulver und die Kokosmilch der Masse hinzugeben und gut durchrühren

Kakaonibs dazugeben und ebenfalls gut durchrühren

Mit der fertigen Muffincreme die Form zu 50% füllen, Himbeeren dazugeben, und den Rest auffüllen, so dass die Himbeeren bedeckt sind

Für ca. 30 Minuten in den vorgeheizten Backofen backen und anschließend nach ca. 3-4 Std. abgekühlt genießen