Rezept für 1 Backblech
120g BIO-Haselnusskerne gemahlen
240g BIO-Buchweizenmehl
200g BIO-Kakaobutter
140g BIO-Schokolade 93%
100ml BIO-Mandeldrink
3 TL BIO-Kakaopulver
5 TL Chia-Samen in Wasser quellen lassen (als Ei-Ersatz)
Zubereitung
Schokolade zusammen mit der Kakaobutter bei niedriger Hitze langsam schmelzen
Danach die restlichen Zutaten nacheinander in einer Rührschüssel mit dem Handrührgerät gut verrühren
Flüssige Schokoladenmasse zum Teig geben und alles zu einem zähen Teig verarbeiten
Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig auf das Blech streichen
Die Brownies bei 150 C Umluft ca. 15-20 Minuten backen
Die flachen Brownies aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen
Brownies in Rauten oder Quadrate schneiden und bei Wunsch anschließend noch mit Kakaopulver bestäuben